Предлагаем вам услуги по построению эффективной системы риск‑менеджмента, отвечающей требованиям АФН.
События нескольких последних месяцев наглядно продемонстрировали не теоретическую, а явную практическую важность наличия систем контроля и управления рисками.
Кроме того, с 1 января 2009 года, АФН ввело в действие требования к наличию систем управления рисками, которые коснулись деятельности каждого пенсионного фонда и компаний по доверительному управлению активами. Поиск, привлечение, адаптация квалифицированных риск‑менеджеров, разработка методик, утверждение бизнес-процессов и автоматизация отчетности может оказаться сложной задачей для большинства компаний страны.
В связи с этим, предлагаем вам автоматизированный модуль "D-Risk" по управлению рисками, разработанный компаниями "Demetrics risk management solutions" и "Bright Vision".
Основой модуля является автоматизированные расчеты финансовых рисков, которым подвержена деятельность пенсионного фонда и доверительного управления активами.
Модуль отвечает самым современным принципам управления рисками и адаптирован для использования в Казахстанских реалиях.
Модуль позволяет производить следующие операции:
Помимо самого модуля управления рисками, мы также предлагаем пакет разработанных с учетом Казахстанского рынка политики и методик управления рисками, методик stop-loss, методик проведения стесс-тестирования, а также соответствующих бэк-тестингов, отвечающих требованиям АФН и международного стандарта.
Политика по управлению рисками представляет собой свод правил и процедур, предусматривающий все требования АФН касательно системы управления рисками.
Политика отвечает на следующие вопросы:
Методики расчета являются дополнением к Политике по управлению рисками.
Методика представляет собой решение, предназначенное для расчета риска, и предлагается отдельно по каждому из идентифицированных видов риска.
Для Вашей организации предлагается пакет методик расчета и установления лимитов по следующим основным видам риска:
|
|
|
Методика отвечает на следующие вопросы:
Более того, в пакет методик входит Методика установления лимитов stop-loss и Методика проведения стресс- тестирований, в которой покрываются прочие риски, такие как репутационные, системные и другие (порядка 10 стрессовых ситуаций, которым подвержена деятельность инвестиционного фонда и доверительного управления активами).